andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy

Про мразей

я вижу трупы

Не далее, как несколько недель назад, экс-супруга известного блогера Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль публично обвинила бывшего мужа в сексуальном преступлении против несовершеннолетней девочки и пообещала передать доказательства сотрудникам полиции.

Это серьезное обвинение, и женщина не могла не понимать, что за такие слова придется отвечать. Само собой, как и любой разумный человек, перед тем, как предъявлять обвинение, она должна была иметь на руках серьезные доказательства. Еще тогда логично было бы предположить, что Татьяна такие доказательства имеет, а посему развязывать кампанию в защиту «несчастного, оклеветанного блогера» по меньшей мере глупо.

В голове у каждого, кто хотел бы встать на защиту Адагамова, пусть даже он его хороший друг, должен был возникнуть вопрос: «А вдруг все это правда?» Но такой вопрос по какой-то причине не возник, и целый ряд известных и авторитетных (по крайней мере в оппозиционной среде) персон начали исступленно вопить о невиновности Рустема, сопровождая свои крики оскорблениями и обвинениями в адрес Дельсаль. К слову, друг Адагамова мог бы ограничиться словами: «Я давно знаю Рустема, не могу поверить, что это правда, мне кажется, что обвинения не имеют никакого отношения к действительности». Но сторонники Адагамова повели себя иначе. Приведу, чтобы не быть голословным, несколько примеров:

  1. Татьяна Лазарева (ссылка), например, благодарит судьбу за счастье быть рядом с насильником и педофилом, а также клянется не дать его в обиду и защищать до конца. Внутренний флюгер, как выразилась сама Лазарева, не обманывает.
  2. Журналист Сергей Пархоменко  называет критиков Адагамова малолетней подлотой. И предлагает списать эту тему в утиль, аргументируя тем, что "всю эту грязищу про Рустема Адагамова она просто выдумала".Хотелось бы спросить: «Где твоя совесть, Сергей Борисович, про которую ты и твои соратники так любят говорить? Или ты, Сергей Борисович, просто
    беспринципная тварь, которая выгораживает соратника?».
  3. Валерий Лебедев не отстает от своих товарищей. Он рассказывает нам о конспирологическом заговоре коллективной «кровавой гебни» против честного блогера. После прочтения этой статьи, несмотря на свои вполне либеральные взгляды, начал задумываться о необходимости возвращения института карательной психиатрии.
  4. Дмитрий Губин написал пост про то, как ребенок совратил Адагамова. У вас все в порядке с глазами. Губин в своей статье предположил, что 12-летняя девочка совратила взрослого мужчину. Вот это уже действительно взято из юмористической зарисовки про «невинового Рафика». Ну и, конечно, в статье не обошлось и без съемочной группы «Анатомии протеста» и «Russia Today лжет».
  5. Станислав Садальский пошел еще дальше, предложив поместить Дельсаль, которая, между прочим, защищает жертву педофила и пытается бороться за справедливость, в психиатрическую лечебницу. Здорово! Так держать!
  6. Продолжает психиатрическую тему журналист одиозной «Новой газеты», Ирек Муртазин, используя кондовые пропагандистские приемы вроде «всем думающим людям очевидно, что Дельсаль - психбольная». Пожелаем удачи Иреку. Она ему теперь понадобится.
  7. Белое кольцо продолжало сжиматься, образуя крепостной вал между Адагамовым и «кремлевскими шакалами», благодаря усилиям популярного писателя, Дмитрия Глуховского. Он задается классическим вопросом: «Qui prodest?». И обнаруживает для себя происки «нашистки» Потупчик, которая травит медийным полонием Рустема Ринатовича. Писатель руками также почему то продолжает беспокоиться о часах Патриарха. К чему бы это?

Это далеко не полный список тех, кто решил во что бы то ни стало броситься на амбразуру в защиту другого,  при желании Вы можете найти еще.

А теперь представляю Вашему вниманию свежую новость: жертва Адагамова дала первые показания в полиции. Сам блогер-оппозиционер не выходит на связь и не является на допросы в СКР. Возникает вопрос: «Почему якобы невиновный человек так странно себя ведет?» Ответы из серии «потому что басманное правосудие» не принимаются – Адагамов является гражданином Норвегии и имеет возможность избежать коррумпированного, нечестного российского правосудия, представ перед норвежским судом, который, кстати, может признать его больным (в Норвегии педофилия – болезнь), и, таким образом, Рустем избежит тюремного срока. В любом случае поведение топ-блогера заставляет сильно усомниться в его полной невиновности.

Интересно, как поведут себя защитники Адагамова, когда если его вина будет доказана? Какие слова найдут в свое оправдание? Почему-то я уверен, что их покаяния будут в стиле Ольги Романовой

И в заключение я хотел бы вернуться к названию этого поста. Как называть тех, кто, преследуя политические или корыстные цели, пытается оправдать преступника, против которого уже дают показания? Как называть тех, кто готов вылить тонны грязи на человека, чья судьба сломалась в детстве под потной тушей пыхтящего от удовольствия мужика? Как называть тех, кто, ни секунды не сомневаясь, отправил бы в психушку единственную защитницу той 12-летней девочки (пускай ей сейчас и гораздо больше), чье тело и чья душа были истерзаны насильником?

Нет, более подходящего названия для этой статьи нет.



Tags: оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments