andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy

"Патриоты Украины против киевских бюрократов" - они начали что-то подозревать

Оригинал взят у bloger_nasralny в "Патриоты Украины против киевских бюрократов" - они начали что-то подозревать
С каждым днем все больше украинцев разочаровывается правительством Порошенко и Яценюка. По всей стране проходят митинги и пикеты недовольных импотенцией властей, их неспособностью, если не нежеланием, принимать меры для вывода Украины из политического и экономического кризиса. Переживая о своем европейском имидже, Порошенко и Яценюк на деле напрочь забыли о тех, кто привел их к власти. О людях. Год украинцы терпели и хотели верить в обещания. Но у всего есть предел.


Согласно результатам опроса социологов из Института Горшенина 70,8% украинцев «не видят в стране проведения реальных реформ».

http://obozrevatel.com/politics/27590-bolshinstvo-ukraintsev-ne-zamechaet-provodimyih-v-strane-reform.htm

Примечательно, что, так же как во время «революции достоинства», основную силу протестного движения составили националисты, не желающие мириться с провальной и губительной политикой правительства.

Одной из «горячих точек» стал Львов, в котором «Правый сектор» провел антипрезидентский митинг, приуроченный к «году бездарного пребывания на посту президента Украины Петра Порошенко». На вече был оглашен список вопросов к Порошенко. В частности, активисты интересовались, почему никто не наказан за расстрелы на Майдане, за смерти в котлах в зоне АТО и донецком аэропорту, требовали поименный список люстрированных и имена тех, кто отвечает за реформы и децентрализацию власти, почему не введены эффективные санкции против РФ. По мнению патриотов, «режим Порошенко ничуть не лучше режима Януковича. Это абсолютно тоже самое».

http://korrespondent.net/ukraine/3524333-pravyi-sektor-vo-lvove-provel-antyprezydentskyi-mytynh

Усугубила противоречия патриотов с властью и попытка Кабмина отменить мораторий на продажу земли.
http://censor.net.ua/news/332633/moratoriyi_na_prodaju_selhozzemel_doljen_byt_snyat_lojkin

Как отмечается в докладе Украинского независимого центра политических исследований, сторонники свободного оборота сельхозугодий столкнулись с оправданным противодействием, неравнодушных граждан:

https://www.cyberguerrilla.org/blog/?p=2447

«Масло в огонь подлило правительство Украины, предложив отменить мораторий на продажу земель иностранным компаниям, что крайне негативно воспринимается в украинском обществе. Впоследствии Кабинет Министров отказался от плана по разработке закона об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине. После этого были проведены консультации при участии Джамбула Эбаноидзе – предполагаемого главы регистрационного комитета Министерства юстиции Украины и Яники Мерило – советника министра экономического развития и торговли по вопросу оформления аренды сельскохозяйственных земель ТНК «Монсанто» с помощью покупки корпоративных прав нескольких предприятий, имеющих в аренде земли сельскохозяйственного назначения с возможностью выкупа после 1 января 2016 года.
После переговоров в адрес Эбаноидзе и Мерило последовали угрозы физической расправы со стороны неизвестных. Несмотря на то, что украинские власти усилии охрану чиновников, Эбаноидзе отказался от должности в Министерстве юстиции и попросил политического убежища у США. Угрозы со стороны неизвестных поступали и в адрес министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса и министра здравоохранения Александра Квиташвили, после чего они выразили сомнения в возможности дальнейшей работы в украинском правительстве. Силами СБУ и УГО Украины была проведена операция по выявлению и задержанию лиц, причастных к угрозам чиновникам. В результате проведения оперативных мероприятий были задержаны: Володимир Виченко – член Киевского отделения организации «Правый сектор», Сергей Батюк – член Киевского отделения организации «Правый сектор», Константин Овчаренко – член отделения организации «Правый сектор» Киевской области, Павел Виленский – военнослужащий батальона Азов.»


Учитывая «компетентность» варягов и полное отсутствие должного контроля их деятельности со стороны высшего руководства страны удивительно, что недовольство граждан не вылилось в более радикальные меры. Видимо, СБУ и ГОУ все-таки не зря едят свой хлеб.


В отчете Украинского независимого центра политических исследований приводится еще один интересный аспект.

«…украинским властям удалось избежать эскалации конфликта, пойдя на уступки – передав полномочия по разоружению, а так же переводу добровольческих батальонов под командование ВСУ Дмитрию Ярошу. По имеющейся информации, разоружение и переход в структуру ВСУ добровольческих батальонов «Правого сектора» приостановлены.»

На фоне этого интересно смотрится предложение Дмитрия Яроша по созданию альтернативной системы Вооруженных сил, а также появление законопроекта о Добровольческом украинском корпусе в связи с объявлением мобилизации бойцов «Правого сектора» и договоренностях о совместных действиях «ПС» с батальоном ОУН.


Все происходящее говорит о том, что открытый конфликт патриотов с правительством неизбежен. «Достижение критической массы мирных протестов» – вопрос времени и, видимо, скорого. Порошенко и Яценюк повторяют роковую ошибку Януковича, пытаясь «усидеть на двух стульях»… Только их седалища разрываются между европейскими ценностями и украинским патриотизмом. Такая эквилибристика опасна не только для них, но и для всей страны.

Оригинал взят у frmlvivwithlove в Патриоты Украины против киевских бюрократов
Tags: Украина, нищеброды, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments