andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy

Categories:

В мире животных. Условные рефлексы несистемной оппозиции

Несистемная оппозиция в России имеет одну удивительную черту – это полное отсутствие последовательной конструктивной повестки дня. Порой, складывается ощущение, что главным признаком отечественного борца с режимом является иррациональное, практически маниакальное стремление выступить против любой инициативы, исходящей от представителей государственной власти.

Так было со строительством новых инфраструктурных объектов, когда «демократическая общественность», моментально позабыв многолетний вой о том, что «в стране ничего не строится», дружно принялась кричать о гигантских растратах, страдающих от этого пенсионерах и детях.



Так было с антикоррупционной борьбой, когда после арестов и посадок ряда крупных казнокрадов, либералы стирали пальцы о клавиатуры в попытках обличить «репрессии режима». Накал страстей был таков, будто до этого на митинги против коррупции ходили какие-то другие либералы.



Так было с законом об иностранных агентах. Представители НКО, всю жизнь отрицавшие зарубежное финансирование, вдруг возбудились и объявили правозащитный джихад «бешеному принтеру».

Поэтому не стоит удивляться, что «убежденные противники международного терроризма», которые на протяжении последних двух лет обеими руками поддерживали американские бомбардировки в Сирии, обрушились с критикой на решение властей РФ провести контртеррористическую спецоперацию в этой стране.












На фоне таких высказываний перформанс с прибитыми к брущатке яйцами выглядит верхом адекватности.
Что же с этими людьми не так? Зарубежное финансирование? Личные обиды? Пограничное душевное состояние?

Думаю, все несколько сложнее. Если ты хочешь быть оппозиционером в России, ты обязан быть всегда против! Против законов физики, логики, биологии, банального здравого смысла, в конце концов!

Забывать об этом правиле нельзя ни в коем случае! Даже если летит чертовый метеорит, ты обязан сказать, что это ржавая ракета «кровавого режима». Даже если тебе показали его обломки, ты должен спросить, какой у него был бортовой номер.


И не дай Боже оппозиционеру хоть раз согласиться с реальностью. «Продался за 85 копеек!», «ольгинский троль!» и «политическая проститутка» – это самое безобидное, что узнает о себе неосмотрительный либерал. Только так и никак иначе.

Современный российский либерал имеет гораздо меньше степеней свободы, чем ненавидимый им «ватник». Он вынужден жить в идеологической тюрьме, которую построил себе сам. И это был бы его личный выбор, не узурпируй он понятие «оппозиция». Именно «благодаря» демшизе, а не «козням Лубянки» в нашей стране нет нормальной политической силы, конструктивно оппонирующей власти. И это весьма печально.



Tags: ИГИЛ, Россия, Сирия, оппозиция
Subscribe

  • Первобытность российской оппозиции

    Распятия, обезглавливания, забивание плетьми, зверские казни и трупы в деревянных рамах. Нет, это не описание средневековых нравов. Это…

  • Перемоги в картинках - 4

    1. Жизнь Замечательных Людей! 2. Что клал Порошенко на Конституцию? Ваше мнение? 3. В Белоруссии не все так однозначно! 4.К вопросу…

  • Перемоги в картинках - 3

    1. Ультиматум Порошенко. 2. Военная реформа на Украине. 3. О том, как приходиться выживать "умеренным сирийским террористам".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments